가요차트
방송현황 검색
매체별 차트
지역별 차트
작품자 차트

장은아

• 유형:     (여성)
  • 출생:    
  • 데뷔:    
  • 홈페이지:    
  • 팬사이트:    

장은아

1956.03.31 전남 장성출생

음악가족(첫째 장미리/둘째 장재남/장은아)

1976 허참 사회 동양라디오 '노래하는 곳에' 노래

1977 '어떤 옛날에'로 데뷔

1978 1'고귀한 선물'발표

1979 2'이 거리를 생각하세요' 발표

1980 3'결혼의 꿈' 발표

1981 '작은 나비' 발표

1982 '오늘 밤 내게' 발표

1983 '꿈꾸는 인형' 발표

1990 '내 작은 고운님' 9집앨범 발표 

대표곡

고귀한 선물/이 거리를 생각하세요/오늘 밤 내게 등

? 

곡명 아티스트 앨범 듣기 뮤비 가사 악보
꿈꾸는인형 장은아 장은아 베스트 [이거리를생각하세요]
이거리를생각하세요 장은아 장은아 베스트 [이거리를생각하세요]
결혼의꿈 장은아 장은아 베스트 [이거리를생각하세요]
태양의저편 장은아 장은아 베스트 [이거리를생각하세요]
고귀한선물 장은아 장은아 베스트 [이거리를생각하세요]
행복의나라로 장은아 히트가요컬렉션Vol.5
내작은고운님 장은아 장은아 천구백구십년가을
오늘밤내게 장은아 장은아 베스트 [이거리를생각하세요]
어떤옛날에 장은아 장은아 베스트 [이거리를생각하세요]
사랑이지나간자리 장은아 장은아 베스트 [이거리를생각하세요]
바람만이아는대답 장은아
서울 장은아 장은아 베스트 [이거리를생각하세요]
잊어버리자 장은아 장은아 베스트 [이거리를생각하세요]
모닥불 장은아 장은아 베스트 [이거리를생각하세요]
어릴적옛친구 장은아 장은아 천구백구십년가을
빗속에둘이서 장은아 장은아 천구백구십년가을
종이배 장은아 시간과포크송
친구 장은아
작은나비 장은아 89 바니걸즈
햇님달님 장은아 장은아 베스트 [이거리를생각하세요]
늦겨울새벽녘 장은아 장은아 베스트 [이거리를생각하세요]
우리들은누구일까요 장은아 장은아 천구백구십년가을
지붕위의풀잎 장은아 장은아 천구백구십년가을
내게 숨은 당신 장은아 장은아 천구백구십년가을
창밖을보라 장은아
울면안돼 장은아
세월이가면 장은아 이동원2
참아름다워라 장은아
사랑이라는건 장은아
홀로가는남자 장은아 장은아 천구백구십년가을
덧없는마음 장은아 장은아 천구백구십년가을
축복 장은아 장은아 1집(그건 잠시 지나간 바람일 뿐)
자유인 장은아 장은아 1집(그건 잠시 지나간 바람일 뿐)
잠시지나간바람일뿐 장은아 장은아1집(그건잠시지나간바람일뿐)
끝없는길 장은아
거리에서 장은아 장은아 1집(그건 잠시 지나간 바람일 뿐)
그건잠시지나간바람일뿐 장은아
물긷는여인 장은아 장은아 베스트 [이거리를생각하세요]
늦은겨울새벽녁 장은아
못잊어 장은아
결혼 (MARRIAGE) 장은아 장은아1집(그건잠시지나간바람일뿐)
그때는알게될까 장은아 TIME:전화나와당신의이야기OST(MBC창사특집다큐멘터리)
망향 장은아
조각달 장은아 KBS드라마서울1945OST
사랑후 장은아 장은아 1집(그건 잠시 지나간 바람일 뿐)
빗소리바람소리 장은아
더는참지않아 장은아
목마의여행 장은아 "
사랑하는사람아 장은아 장은아 (꿈꾸는인형/사랑하는사람아)
영원한생명 장은아 "
날아라프시케 장은아 행복한오후
행복한오후 장은아 행복한오후